Одемвинги хочет покинуть Локомотив

Откровенное интервью форварда «железнодорожников»

- Вам понравились действия команды в матче с «Амкаром»?
- Да. Рад за Майкона, который забил первый гол в России. Сычев тоже очень старался. Переход на игру в два форварда, считаю, пошел на пользу «Локомотиву». Стало меньше коротких передач, полузащитники не мешали друг другу, как раньше, и мячи быстрее доставлялись на передний край. Несмотря на определенный риск, такая тактика принесла результат. Теперь ребята, которые были причастны к победе над «Амкаром», уйдут в отпуск в хорошем настроении.

- Откуда взялась информация о вашем отстранении от тренировок - правда, быстро опровергнутая пресс-службой?
- Сам был удивлен этой новостью. Если бы дело обстояло именно так, разве меня включили бы в заявку на игру?! На самом деле я тренировался в общей группе и рассчитывал выйти хотя бы на замену.

- Почему только на замену?
- В стартовом составе явно наигрывались Траоре и Сычев. Я надеялся, что и мне выпадет шанс проявить себя, но… Вдвойне обидно было не сыграть на домашнем стадионе, где всегда царит особая атмосфера.

- Кстати, насчет атмосферы. Видели баннер на фанатской трибуне «Продайте Одемвинги»?
- Нет. Хотя знаю, что часть болельщиков относится ко мне негативно. Видимо, из-за тех нескольких интервью, в которых мои слова были очень сильно искажены. Но сейчас я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Два года терпел - потерплю еще немного. До ухода из «Локомотива». Вот тогда буду готов все рассказать и объяснить.

- Когда заканчивается ваш контракт?
- Летом 2011 года.

- Если «Локомотив» захочет вас продать, это нужно делать после чемпионата мира в ЮАР. Я правильно понимаю ситуацию?
- Совершенно верно. Поэтому после возвращения из Южной Африки у меня обязательно будет разговор с руководством на эту тему. Не думаю, что уход одного игрока способен создать проблемы такому большому клубу как «Локомотив».

- В ваш адрес звучат и такие упреки: мол, Одемвинги бережет себя для чемпионата мира. Что ответите критикам?
- Меня и Семин как-то спросил: «Почему не идешь в стыки?». Я ему объяснил, что это не моя игра. У меня другие козыри. Думал ли я на старте чемпионата России о предстоящем мировом первенстве? Только в последних двух турах, когда перестал попадать в состав. А до этого все мысли были только о «Локомотиве». Кстати, то же самое могу сказать и о концовке прошлого сезона. Несмотря на приближавшийся Кубок Африки я по максимуму выкладывался в каждом матче и, смею надеяться, внес какой-то вклад в завоевание командой путевки в Лигу Европы.

- Вы общались с Ларсом Лагербеком после его назначения главным тренером сборной Нигерии?
- 19 мая вся команда соберется в Абудже (столица Нигерии - прим. Автора) - там и познакомимся. В разговорах с журналистами Лагербек давал моей игре за сборную хорошие оценки, но это ровным счетом ничего не значит. Впереди почти целый месяц тяжелых тренировок и товарищеских матчей. Готовлюсь к очень жесткой борьбе за место под солнцем.

- Как проведете ближайшие выходные?
- Поеду в Бельгию собирать вещи. 20 мая сборная Нигерии в полном составе приглашена на ужин с правительством страны, а потом начнется подготовка к чемпионату мира. До конца месяца будем тренироваться в Лондоне, и там же 30 мая сыграем с Колумбией. 25-го нашим соперником будет Саудовская Аравия, причем, этот матч состоится в Австрии. А последний спарринг - против Северной Кореи - пройдет уже в ЮАР.
Sport.ua
Источник Soccer.ru