ЗВАРИЧ: «Венесуэла – очень хорошая команда. Они прошли Испанию»

Футзалист сборной Украины прокомментировал победу над Нидерландами

Футзалист сборной Украины Михаил Зварич после победы над сборной Нидерландов (3:1) в 1/4 финала чемпионата мира 2024 года дал интервью для Суспільне Спорт.

- Как ваше здоровье и насколько вы готовы сыграть в четвертьфинале?

- Что касается травмы, хочу сказать, что прошли обследование и травма оказалась не столь серьезной. Есть большие шансы уже сыграть в четвертьфинале.

- Обследование показало, что вы можете уже готовиться к поединку или все-таки вы будете находиться еще в ожидании точного ответа или сможете там сыграть?

- Сегодня была индивидуальная тренировка, и также будем смотреть, есть боль или нет. И постепенно уже буду начинать готовиться. Мое мнение, что в этом плане все будет хорошо.

- Насколько я понимаю, вы еще несколько дней тренироваться в индивидуальном режиме?

- Я думаю что да, но постепенно, надеюсь, буду переходить к общим тренировкам. Это уже будут решать врачи.

- Вы сказали, что готовы сыграть даже из-за боли, потому что в таких матчах сыграть можно нечасто. Все ли так и остается или все же вас будут кое-что беречь?

- Я готов сыграть даже из-за боли, потому что важный матч и очень хочется помочь команде. Думаю, что все будет хорошо.

- Возвращаясь к поединку с Нидерландами. Как вам после полученной травмы сидеть на скамейке с пониманием, что вы уже не сможете помочь партнерам?

- Очень переживал. Сидеть сбоку очень тяжело. Смотришь на табло - время идет очень медленно. Лучше быть на паркете и помогать команде, чем сидеть со стороны.

- Если разобрать ваш гол. То, что вы остались на левом фанге и оторвались от всех защитников - это было запланировано или импровизация?

- Можно сказать 50/50. Немножко запланировано, немного спонтанно получилось. Хорошо, что забили гол и вышли вперед.

- Для большинства игроков нашей сборной это первый чемпионат мира, в том числе и вам. Каким было волнение в первой игре. Ушло ли уже оно от нас сейчас? Возможно ли вот на этой стадии четвертьфинал вернулось уже?

- Ну, перед всеми матчами присутствует какое-то волнение. В первом матче было большое переживание, но от игры к игре оно спадало. Хорошо, что вторую выиграли игру, потом третью и поэтому удалось войти в ритм турнира. Нас ожидает очень важный матч, тяжелый матч. Венесуэла - очень хорошая команда, прошла сборную Испании, поэтому нам нужно только правильное и боевое настроение.

- Что касается других матчей, насколько следите за ними?

- Конечно, если свободное время есть, то мы все смотрим. Испания неожиданно вылетела, но слабых команд на чемпионате мира нет, поэтому расслабляться нельзя от первой до последней секунды.

- Венесуэла - следующий соперник Украины. Что вы можете сказать о них?

- Нас ждет еще подробная теория, где будем разбирать их более плотно. По игре с Испанией видно, что очень скоростная команда. Работает и отдается на площадке на все сто. Поэтому думаю будет тяжело.

- По вашему собственному опыту, насколько от таких побед труднее восстановиться физически?

- У них будет несколько дней для восстановления, поэтому думаю, что они успеют отдохнуть. К тому же они победили Испанию, поэтому психологически у них будет еще определенный подъем.

- Можно ли уже говорить о целях, которые ставит Украина перед собой на этом турнире?

- Мы ставим перед собой положительный результат с Венесуэлой. Дальше мы не заглядываем. Шаг за шагом идем от матча к матчу. Сейчас вся концентрация на 1/4 финала.

Матч 1/4 финала чемпионата мира 2024 года по футзалу Украина - Венесуэла состоится 29 сентября в 18:00 по киевскому времени.

Николай Степанов Источник: Ассоциация футзала Украины