ЛОМАЧЕНКО: «Лопес с точки зрения бизнеса — более выгодный для Top Rank»

Чемпион мира по версиям WBC/WBO/WBA в легком весе рассказал об унификации титулов с Теофимо Лопесом

В интервью своему ютуб-каналу украинский боксер Василий Ломаченко поделился мнением о бое Комми - Лопес, сказал, почему ждет боя с Теофимо Лопесом, а также объяснил, почему американец с точки зрения бизнеса более выгодная фигура для Top Rank.

- Что ты увидел в поединке Теофимо Лопес - Ричард Комми? Что вынес для себя?
- Честно говоря, недостаточно было времени, чтобы понять до конца. Но за те два раунда, которые я увидел, я понял, что у Лопеса есть изъяны и проблемы в защите. За первый раунд он успел очень много ударов пропустить от Комми. Причем, таких, которые можно было не пропускать. Он не смог собраться и отмерять свою дистанцию, на которой он должен был находиться. Но во втором раунде он каким-то чудом попал в Комми и закончил поединок. Думаю, если бы не этот счастливый удар, можно было бы увидеть много интересного.

-Ты предрекал брутальный нокаут Лопеса, но получилось наоборот. Сам нокаутирующий удар впечатлил?
- Я в этом плане не особо впечатлительный. Тем более, если это касается моего будущего соперника, поединка с которым я сильно желаю. Я не могу объективно оценить и сказать насколько меня впечатлил этот нокаут. Он попал, выиграл и завоевал титул чемпиона мира. Я рассчитывал, что победит Комми. Но тем лучше: поединок Ломаченко - Лопес создан, чтобы его продать.

- Боксер Василий Ломаченко может пропустить лакипанч?
- Конечно. Пример был уже, когда я пропустил удар, пренебрег своей защитой. Я слишком рано поверил в себя, поверил в свою победу и пренебрег защитой, за что был моментально наказан. (В поединке с Хорхе Линаресом, - Прим. Sport.ua)

- Там был встречный удар, который летел с одной и с другой стороны, а попал раньше Лопес. Это был недостаток Комми? Это он виноват?
- Знаете, как говорят, бои делают стили. Здесь столкнулись два стиля панчера. В этом поединке в любом случае кто-то должен был упасть, а кто-то должен был нокаутировать. Такие поединки интересно смотреть, но еще интереснее смотреть, когда боксирует обученный человек с высоким боксерским IQ, техничный, обладающий неплохой силой и мощью, против панчера. Как по мне, во втором случае больше вариантов развития событий по ходу боя.

- Как зрители на легендарном «Madison Square Garden» реагировали на твоего будущего соперника - Теофимо Лопеса?
- Они его приветствовали. Его знают и болели за него.

- На момент боя с Лопесом тебе будет 32 года, Лопесу - 22. В твоей карьере была подобная разница между тобой и соперником?
- Думаю, нет. Но если сопоставить, то это - интересно. Мне было 10 лет, а он только родился, в 20 я выиграл Олимпиаду, а он только боксировал по юношам. А ему точно 22 года?

- Да.

- Но разговаривает он на все 30-40 лет. Уверенно говорит. Он уверен в себе. Я не смотрю на возраст боксера, я смотрю на то, что он делает в ринге, сопоставляю, какие есть преимущества у него, какие у меня. 10 лет разницы? Так, наверное, будет и в бою. Это все равно, что я учусь в университете, а он еще в школе.

- У вас интересная ситуация: вас обоих тренируют отцы. Два человека с совершенно разными жизненными психологиями, разными взглядами на жизнь. Мы от Анатолия Николаевича Ломаченко в последнее время мало что слышим, а отец Теофимо не замолкает ни на секунду. И в отношении тебя уже высказал много всякого не очень приятного. Ты реагируешь на это?
- Естественно, я это слышу и как-то на это реагирую. Я не могу сказать, что это проходит мимо. Как я реагирую на это? По-разному. Бывает это просто смешно слышать. Бывает, порой это задевает мое самолюбие, а потом ты думаешь: «Стоп. Собаки лают, караван идет». И в-третьих, этот бой состоится, значит, они были на правильном пути, когда это говорили. Они хотели заполучить поединок, они его получили.

Но теперь самое важное и самое главное - наши взрослые отцы нас учили: «Ты должен быть в ответе за все, что ты сказал. Ты не можешь просто так что-то пообещать и это не выполнить. Ты обязательно должен это выполнить». Так вот сейчас наступит момент истины для них. Я уверен, что они даже об этом не думают. Они не знают этого, они не придают этому значению. А меня наоборот это подстегивает, мне очень интересно будет с ним боксировать. Прям огромнейшее желание есть выйти с ним в ринг. Но я не буду я много об этом рассказывать и углубляться в это все. Увидимся в апреле.

- Можно говорить, что поединок Ломаченко - Лопес уже точно состоится?
- Этот поединок будет, но это не всегда зависит от менеджера, промоутера и одного боксера. Это еще зависит от другого боксера. Мы не можем исключать в ходе подготовки травму или еще что-то. На бумаге уже есть договоренность, что бой состоится в апреле. Дату еще пока не определили. Этот бой будет в апреле 2020 года.

- Ты обсуждал с отцом где и как будете готовиться к бою?
- Для подготовки у нас уже есть отлаженная система, нам просто нужна дата боя, чтобы понимать, когда вылетать в США.

- Вы с Теофимо Лопесом оба представляете Top Rank. На чьей стороне будет Боб Арум?
- Для Top Rank это - беспроигрышный вариант. Побеждаю я - подтверждаю звание звезды промоутерской компании, проигрываю - у них появляется новая звезда. Мегазвезда. С точки зрения бизнеса Лопес, наверное, более выгодная фигура.

Твиттеp Top Rank. Боб Арум и Теофимо Лопес

- После боя Комми - Лопес ты впервые назвал вероятным соперником Джервонту Дэвиса…
-Я назвал его потому что он перешел в этот вес. Когда он был в категории 130 футов, я перешел в 135. Поэтому я не мог говорить, что рассматриваю бой с Дэвисом. Не красиво и не честно, когда человек, который боксирует на категорию выше, вызывает того, кто находится ниже. Это не по-пацански (улыбается). Он перешел в легкий вес, поэтому мы все в равных условиях.

- То есть, если абстрагироваться от поединка с Лопесом, Джервонта Дэвис - наиболее желанный для тебя соперник?
- Да, так и есть.

- Перед поездкой в Нью-Йорк ты посетил в Токио Конгресс WBO. Расскажи, как все прошло?
- Когда я летел в Японию, мне сказали, что они выбрали меня боксером года в своей организации, а отца - тренером года. Они хотели нас видеть, и мы с удовольствием приехали, потому что WBO - это версия, которая первая откликнулась, когда я был еще любителем и заявил о своих наполеоновских планах. Меня тяжело удивить какими-то странами, но Япония меня реально удивила. Очень понравилась страна - чистая, аккуратная. Там очень вкусная еда и доброжелательные люди.

Сергей Цыба Источник