Гарет БЭЙЛ: «За трофеи будем бороться до последнего свистка»

Нападающий «Реала» - о своей карьере в Мадриде

В преддверии ответного матча Лиги Чемпионов против «Вольфсбурга» нападающий мадридского «Реала» Гарет Бэйл рассказал о проведенном в клубе времени и о завоевании Десимы, а также выразил надежду на то, что «Реал» сможет в этом сезоне завоевать трофеи.

- Вы перешли в «Реал» летом 2013 года. Что Вы можете рассказать об этих трех годах в клубе?
- Это удивительный опыт для меня: «Реал Мадрид» - великий клуб с большими планами, и я сделал правильный выбор, приехав сюда. Мы вместе выиграли четыре трофея - это хороший результат, но мы хотим еще больше побед. Здесь произошло много хорошего. Я думаю, что мои навыки владения мячом все еще улучшаются. Команды в Премьер-Лиге играют в атакующий футбол с самого начала матча и до конца, а в Ла Лиге важно владение мячом, и я чувствую, что моя игра в этой области становится лучше. Я во всем прогрессирую и мне по-прежнему кажется, что есть еще много аспектов, в которых мне надо совершенствоваться.

- Вы помогли «Мадриду» выиграть Десиму. Каково это?
- Я помню, когда перешел в «Реал», Флорентино Перес сказал мне, что он привел меня сюда, чтобы выиграть Лигу Чемпионов в десятый раз. Важная причина моего перехода в Королевский клуб - возможность играть в Лиге Чемпионов и завоевать этот кубок. А выиграть этот турнир в своем первом сезоне за «Мадрид» для меня стало чем-то особенным: празднование вокруг площади Сибелес, когда мы вернулись в Мадрид вместе с болельщиками, было просто невероятным - это удивительный опыт, который я никогда не забуду.

- Является ли самым важным голом в Вашей карьере мяч в ворота «Атлетико» в финале Лиги Чемпионов, забитый Вами в добавочное время?
- Да, конечно, это важный момент в моей жизни: я помню, как время будто остановилось, мяч завис в воздухе и все, о чем я думал тогда - нужно точно ударить по этому мячу и с надеждой смотреть, как он летит в сетку ворот.

- Выиграв Лигу Чемпионов, изменили ли Вы свое отношение к этому турниру?
- Нет, я думаю, что неважно, о каком трофее идет речь, вы хотите выиграть его независимо от того, удавалось вам это раньше или еще нет. В каждой игре Лиге Чемпионов мы будем стараться только побеждать и постараемся еще раз поднять над головой кубок Лиги Чемпионов.

- Как Вы справляетесь с этим бременем больших надежд, которое на Вас свалилось в мадридском «Реале»?
- Очевидно, что люди многого ожидают от высокооплачиваемого футболиста и все в этом роде. Что касается меня, то я стараюсь и работаю каждый день, стараюсь и концентрируюсь на футболе, стараюсь и сосредотачиваюсь на том, что я делаю на тренировках и во время матчей. Мне кажется, у меня все получается - я просто стараюсь наслаждаться каждым днем.

- По причине травм в этом сезоне Вы пропустили много матчей, какие задачи Вы ставите перед собой теперь, когда Вы оправились от травм?
- Травмы стали в этом году неприятным моментом: всего несколько незначительных травм помешало мне набирать форму, особенно - когда я хорошо играл. Наши цели? Мы знаем, что немного отстаем от «Барселоны» в Ла Лиге, но мы будем биться до самого последнего свистка. Команда будет бороться изо всех сил, выигрывая каждую игру, и возможно, мы добьемся того, чего хотим.

Источник УЕФА