Дидье ДЕШАМ: «Не было ни одной мысли о плохом результате»

Пресс-конференция главного тренера сборной Франции и Уго Льориса накануне встречи с Украиной

Наставник сборной Франции Дидье Дешам накануне ответного матча с Украиной дал традиционную предматчевую пресс-конференцию. В компании с тренером отвечал капитан команды Уго Льорис, ему первому адресовались вопросы.

- Как вы готовитесь к этому матчу? Что-то изменилось в подготовке по сравнению с первым матчем?
- Мы были очень расстроены после матча в Украине. Мы знаем нашу ситуацию и понимаем, что нужно изменить, чтобы добиться успеха.

- В интервью игроки много говорили, что они будут более агрессивно играть, чем в первом матче. Не будет ли хуже из-за эмоций?
- Я бы не сказал. Мы готовы и будем играть так, как надо. Мы готовы добиться положительного результата, а наша агрессивность будет в рамках дозволенного.

- Общались ли игроки друг с другом в рамках подготовки к матчу?
- Конечно, мы общались. Мы надеемся, что все будет хорошо и мы победим.

- Изменилась ли стратегия на этот поединок?
- Я бы не сказал. У нас хорошие игроки, нужно просто играть как одна команда. Мы готовы на все и, чтобы изменить результат в нашу сторону, нужно выложиться на все сто.

- Что вы делаете, чтобы настроиться психологически.
- Мы просто верим, верим, что сможем изменить ход дуэли в нашу пользу. Все покажет игра.

- Есть для вас этот матч самым главным в жизни?
- Это один из самых важных поединков. Мы прекрасно понимаем, что победа в этой дуэли отправит нас на чемпионат мира, куда мечтает попасть каждый. Наши игроки знают, что еще ничего не потеряно, все в наших руках. Мы изучаем слабые и сильные стороны Украины.

Далее слово держал Дидье Дешам.

- Что нужно изменить в вашей игре? Как вы видите завтрашний матч?
- Мы стараемся. Наша психология каждый день лучше. Я думаю, что мы хорошо подготовились и завтра покажем все, на что способны.

- Вы думаете, что у вас получится завтра изменить ход дуэли и у вас получится провести игру без нервов?
- Да, мы можем выиграть. Нужно просто изменить нашу тактику и нужно быть готовым на все.

- Если дело дойдет до серии пенальти, вы уже тренировали этот момент и думали ли над возможным списком игроков, которые будут пробивать пенальти?
- Все возможно. Если будут пенальти, то игроков я определю непосредственно перед серией, исходя из их состояния по окончанию игрового времени.

- Газон на «Стад де Франс» не самого лучшего качества, не будет ли это проблемой для ваших игроков?
- А что поделаешь? Такие ситуации бывают, я не думаю, что это будет большой проблемой.

- Как вы относитесь к тому, что ваши игроки в большом количестве раздают интервью перед важной игрой?
- Нет проблем. Я думаю, что они готовы играть. Если кто-то хочет говорить - пусть говорит, с этим нет проблем.

- Что бы вы хотели сказать вашим болельщикам?
- Я знаю, что они заполнят стадион, будут нас поддерживать, но в первую очередь результат зависит от игроков, которые постараются сделать все возможное, чтобы завоевать путевку на Мундиаль.

- Если игроки в первом тайме не могут забить гол, не будет ли это проблемой?
- Думаю, что мы сможем изменить результат в нашу пользу. Мои игроки способны забить и в первом тайме, и во втором. Знаем, что Украина очень хорошая команда, которая способна грамотно сыграть в защите.

- Не думали ли вы над тем, что если вы завтра не сможете пройти, то этот матч станет для вас последним на посту тренера сборной Франции?
- Нет, уверяю вас, что ни одной подобной мысли не было в моей голове, я верю в свою команду.

- Вы говорите, что в первую очередь вам нужно быть командой и играть «один за всех».
- Нужно быть готовым ко всему, играть как одно целое и доказать на поле, что мы команда.

- Самое главное завтра - забить быстрый гол и защитить свои ворота?
- Защитить ворота - одна из главных задач завтра, но не стоит забывать, что нам нужно и атаковать, ведь даже «сухие» ворота не спасут нас без забитых мячей.

- В первом матче арбитр позволял играть агрессивно, не замечая некоторых нарушений, будет ли завтра такая игра?
- Не знаю. Завтра будет другой судья, который, возможно, не позволит играть агрессивно. Даже если завтра будет жесткая игра, мы будем играть так же, но с соблюдением правил.

- Думаете ли над тем, что будет после матча в случае плохого для вас результата?
- Нет, о таком я вообще никогда не думаю.

- Сможет ли Варан сыграть весь матч?
- Все возможно. Он восстанавливается и вчера провел хорошую тренировку, завтрашнее занятие окончательно покажет его готовность.

- В первом тайме Рибери плотно опекали, что не позволило показать ему лучшую игру. Что вы планируете сделать, чтобы исправить это?
- Очень важно, чтобы Рибери не оставался один, и у него всегда была поддержка на поле.

- Хотели ли бы вы сыграть этот матч?
- Конечно, я уже не выйду на поле, но если б был игроком - очень хотел бы выйти на поле.

Влад ДУДКА, Sport.ua