Хуб СТЕВЕНС: «Надеюсь, в матче с Металлистом нам повезет»

Пресс-конференция главного тренера ПАОКа перед встречей с харьковским клубом в Лиге чемпионов

В понедельник главный тренер греческого ПАОКа Хуб Стевенс на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от первого поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против харьковского «Металлиста».

- «Металлист» провел уже три игры в чемпионате Украины, а ПАОК играл только товарищеские матчи. Как это повлияет на завтрашнее противостояние? И как на поединке скажется завтрашняя жара?
- Мы с самого начала знали даты проведения отборочного тура Лиги чемпионов. Поэтому мы провели много товарищеских игр. А погодные условия одинаково повлияют на обе команды.

- Тренера «Металлиста» Мирона Маркевича устроит результативная ничья. Какой результат устроит вас?
- Сейчас трудно сказать, каким результатом я буду удовлетворен. Об этом я смогу сказать только после матча - доволен я результатом или нет.

- Мирон Маркевич сказал, что его команде будет не слишком удобно играть при пустых трибунах. А что вы можете сказать по этому поводу?
- В моей карьере был матч при пустых трибунах. Могу сказать, что при заполненном стадионе всегда лучше играть, даже если это стадион соперника.

- Ваши ассистенты воочию видели последние игры «Металлиста» и оценили высокий уровень его игры, а также отдельно отметили нападающего Марко Девича…
- «Металлист» - сплоченный коллектив. Я бы не стал говорить об отдельных игроках, «Металлист» силен командной игрой. Надеюсь, что мы завтра тоже предстанем единым коллективом, и нам завтра повезет.

- Вы пришли на пресс-конференцию один, без игрока своей команды. Вы его потеряли?
- Я не думаю, что нужно было приводить с собой игрока. Я вывожу на поле команду, а не отдельных игроков.

- А как настроение вашей команды перед завтрашним матчем?
- Наши игроки завтра будут в хорошем настроении. Надеюсь, что на поле они продемонстрируют намного больше, чем показали в товарищеских матчах. Тяжело судить о чем-то по товарищеским играм. У меня есть некоторые вопросы к игрокам. Но надеюсь, что команда сыграет как единое целое.

- Мирон Маркевич сказал, что исход матча решит индивидуальное мастерство. Вы с ним согласны?
- Я согласен с Мироном Маркевичем, на поле все решают игроки, а тренеры просто стоят и смотрят. Что-то можно изменить перед началом игры или сделав замены, но на поле за все отвечают игроки. Надеюсь, завтра обе команды насладятся игрой, даже несмотря на пустые трибуны.

- Сможет ли ПАОК завтра приспособить свою игру к игре «Металлиста»?
- Завтра мы хотим сыграть в нашу игру, но это будет не так просто, ведь «Металлист» - быстрая и атакующая команда. Нам нужно будет очень много прессинговать, чтобы не давать гостям свободно владеть мячом.

- В каком состоянии сейчас находится Лукас? И как вы оцените его характер? В киевском «Динамо» были проблемы с его характером, есть ли они у вас?
- У меня нет проблем с Лукасом. Я доволен нашим сотрудничеством. Он умный парень и очень хороший футболист, который играет на команду. Ничего не знаю о его проблемах в Украине.

- Когда стало известно, что ПАОК сыграет с «Металлистом», вы консультировались с работавшими в Украине голландскими специалистами? Или вам хватило информации от Лукаса и Вукича?
- Мне не нужно было спрашивать Лукаса или кого-либо еще о «Металлисте», потому что мы хорошо изучили игру этой команды.

Следите за предматчевыми подробностями из Салоник вместе со Sport.ua.

Михаил ШАПОВАЛОВ из Салоник, Sport.ua