Олег ГОЛОДЮК: «Я был шокирован решением Карпат»

Но в том, что придется покинуть львовский клуб, игрок видит и положительные моменты

Последние два сезоны львовские «Карпаты» не похожи на самих себя. Команду ужасно лихорадит и она почти не покидает подвалы турнирной таблицы. Выделить кого-то из игроков «зелено-белых» в такой ситуации очень сложно. Но, по правде говоря, несколько футболистов все же пытались вести за собой партнеров даже в безысходных ситуациях. К таким смело можно отнести Олега Голодюка. Тем не менее, он также попал в «черный список 19-ти», и был выставлен на трансфер.

О том, как обстоят дела, рассказал корреспонденту «ПРОФУТБОЛА» один из самых талантливых воспитанников львовского клуба.

- Сейчас я нахожусь у родителей, в родном для меня Кузнецовске, на Ровненщине, - берет слово Олег. - Отпуск подходит к концу. Но, честно говоря, впервые уходил на отдых в таком настроении. Неприятная новость о трансфере застала врасплох.

- Такое развития событий Вас сильно удивило?
- Не знаю, как для кого, но я был шокирован. Общался с партнерами по команде, они тоже очень удивлены.

- Как считаете, в чем причина такого жесткого решения руководства?
- Наверное, все кроется в неудовлетворительных результатах. Два года подряд мы занимали 14-е место. Ми понимаем, что провалили два последних сезона, но выставлять 19 человек на трансфер - это кажется странным не только мне…

- Сейчас Вы находитесь в поисках команды. Вы берете участие в трудоустройстве или этим полностью занимается Ваш агент?
- Я доверяю своему агенту, и этой процедурой занимается исключительно он. Хотя пока от него никаких новостей не поступало. Впрочем, у меня еще год контракта с «Карпатами». В то же время, скорее всего, придется искать себе новую команду.

- В прессе можно было встретить информацию о том, что Вы связаны с контрактом с львовской командой только на один месяц…
- Нет, контракт у меня заканчивается через год.

- Вы в «Карпатах» провели не один сезон. Насколько сложно будет покидать родную команду?
- Среди всех футболистов тяжелее всех, наверное, покидать Львов Кополовцу, Худобяку и Ощипко. Мне и подавно - я 8 лет уже в «Карпатах». Еще не до конца осознаю тот факт, что придется покинуть «Карпаты», но и в этом нужно искать позитив. Все, что ни делается, - к лучшему.

- Если предположить, что будет возможность выбора: играть в Украине или заграницей, но с меньшей зарплатой. Какой вариант выберете?
- Для меня деньги никогда не были на первом месте. И никогда не будут. Главное - играть. Тех денег, которые получают футболисты, полностью хватает на жизнь.

- Не так давно в прессе ходили слухи о заинтересованности Вашей персоной представителями леверкузенского «Байера». Недавно на пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич сказал, что не против был бы видеть Вас в своей команде. Что скажете?
- Не знаю, стоит ли серьезно воспринимать интерес «Байера». Тогда «Карпаты» успешно играли в Лиге Европы и слухи такие действительно были. Что касается «Металлиста», то приятно, что мной интересуются, несмотря на неуверенную игру, которую я демонстрировал из-за травм.

- Если представить, что футболку «Карпат» Вы больше не наденете, что скажете львовским болельщикам?
- Думаю, пока рано об этом говорить. Если что-то поменяется, то я обязательно им скажу искренние слова. Но на данный момент еще ничего не решено.

Любомир КУЗЬМЯК, profootball.ua

Михаил Шаповалов Sport.ua