Роман ЕРЕМЕНКО: «Конкуренция в России выше, чем в Украине»

Полузащитник «Рубина» опроверг информацию о своем «побеге» из казанского клуба

25-летний полузащитник казанского «Рубина» и сборной Финляндии Роман Еременко в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о том, что информация о его побеге была преувеличена прессой, и что его отъезд никак не связан со скандальным побегом турка Гекхана Тёре.

- Почему вы уехали из «Рубина»? Ваш отъезд связан с конфликтом между вами и Бердыевым?
- Я уехал в Финляндию. Нахожусь сейчас в Хельсинки, где планирую обследовать и заняться лечением травмы ноги. У меня нет никакого конфликта с Курбаном Бердыевым. Вообще, почему у меня должен быть конфликт с Курбаном Бекиевичем? Я еще в Казани читал об этом и смеялся. Если кто-то так говорит, то знайте - это все неправда.

- Как вы уехали из Казани? Кто вам это посоветовал?
- Врачи казанского клуба порекомендовали мне это. Затем я посоветовался с Курбаном Бекиевичем, и он меня отпустил. У нас всего неделя осталась до наступления зимней паузы в чемпионате, а я все равно не могу играть - нога не позволяет.

- Какие у вас отношения с Бердыевым? Вы хотели бы, чтобы он продолжил тренировать «Рубин»?
- Да, я бы хотел чтобы Курбан Бердыев продолжал работу. У меня очень хорошие отношения с ним. Считаю, что это тренер, без всяких сомнений, очень профессиональный. Он уже очень много сделал для клуба и, уверен, еще многого добьется в Казани.

- Как вам уровень российской премьер-лиги? В свете того, что сейчас много говорят об объединении чемпионатов стран СНГ, сравните РФПЛ с первенством Украины, где вы тоже успели отыграть более двух сезонов.
- В России больше команд посильнее, сразу несколько борются за первое место, поэтому играть, считаю, намного интереснее. На Украине лидерами является четверка больших клубов - «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист», из которых золотые медали разыгрывают, реально, первые две команды. В России только в этом сезоне за чемпионство одновременно борются «Анжи», ЦСКА и «Зенит», но при этом все другие команды из первой восьмерки, включая мой «Рубин», играют на очень высоком уровне. Конкуренция на порядок выше, чем на Украине.

- Не жалеете, что когда-то согласились выступать за сборную Финляндии, когда могли бы играть за российскую сборную?
- Что сейчас жалеть, выбор сделан. Поэтому мой ответ - не жалею
.

- Почему из «Рубина» фактически сбежал турецкий легионер Гекхан Тёре?
- Я не знаю, почему он так уехал. У меня даже нет никаких предположений. Это стало для меня и наших партнеров по команде полной неожиданностью.

- Какие отношения были у Тёре с одноклубниками по «Рубину»? Его никто не отговаривал от такого шага? И кто-нибудь связывался с ним после того, как он уехал?
- Отношения с ним у меня и у ребят были хорошими. Он говорит по-английски, и я разговариваю. Поэтому в «Рубине» мы с ним много общались. Но о каких-то проблемах он никогда не заговаривал со мной. То, что его агент такое заявление написал, для меня стало сюрпризом. Неприятным. Когда все случилось, я ему послал на мобильный телефон смс-сообщение, спросил «Как дела?», но мне так и не ответил. Журналисты выдумали, что я ему звонил, но этого не было. Достали уже разными слухами за последнее время. Сейчас чувствую себя нормально, но нога еще побаливает. Надеюсь на скорое выздоровление. Сейчас мною занимается врач сборной Финляндии. Надеюсь, что смогу вернуться в Казань уже где-то через неделю.

Sport.ua

Михаил Шаповалов Источник