Виталий КЛИЧКО: «Видимо, Чисора больной на голову»

«Я смотрел на все это с трибуны и думал «Куда я попал?»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко получил травму связок левого плеча в бое против Дерека Чисоры в субботу в Мюнхене, сообщает пресс-служба братьев Кличко. Виталий прошел в воскресенье МРТ, а в понедельник более углубленное медицинское обследование. Кроме связок в третьем раунде были повреждены так же и нервные окончания плеча левой руки. В результате травмы Виталий не мог использовать в поединке левую руку.

Опасения, что это рецидив травмы плеча, которая заставила Виталия остановить бой против Криса Берда в 2000 году, не подтвердились. Кличко придется сделать 6-8 недельную паузу, прежде чем он сможет вернуться к тренировкам. Напомним, что несмотря на травму, Виталий доминировал на протяжении всего боя с Дереком Чисорой и одержал победу единогласным решением судей.

Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал Welt Online об отношении к Дереку Чисоре, размышлениях о реванше с британцем и желании наказать его по-настоящему:

- Г-н Кличко, как Ваше самочувствие после всех последних событий?

- Не могу пожаловаться. Все, кто меня видел, удивлены, что у меня нет синяков ни на лице, ни где-то еще. Я еще и не брился. Шутки в сторону: все говорят, что выгляжу я свежим и отдохнувшим, несмотря на то, что 12 раундов на ринге были довольно утомительными. Всем удивляющимся я скажу: вот так и выглядит настоящий чемпион - это показатель качества.

- Но Вы берегли себя и боксировали одной рукой.

- (Смеется) Я хочу сохранить и красивое лицо, а голова мне понадобится после окончания карьеры еще долгие годы. Единственное, что действительно немного пострадало, это моя правая рука, но на нее никто не смотрит. Она слегка опухла.

- Это неудивительно - ведь Вам пришлось на протяжении 9 раундов боксировать лишь правой.

- Верно. Несколько раз я хорошо попал. Должен сказать, Чисора хорошо держит удар.

- Как поживает левое плечо?

- Сейчас болезненных ощущений нет. После проведенной в воскресенье томографии я прошел специальные исследования в Атос-Клинике Мюнхена. Могу дать отбой: операция не понадобится. Мне нужен 6-8-недельный перерыв, однако мой организм невероятно быстро регенерируется - это обнадеживает. Вскоре я снова буду в форме.

- То есть Вашим поклонникам не стоит переживать о Вашем будущем как боксера?

- Никому не стоит волноваться о моем будущем как спортсмена и как человека. Я вернусь на ринг. Я этого хочу и я в этом уверен.

- После боя с Чисорой появились мнения, что Вам пора закончить карьеру сейчас - мол, Вы не так быстры и подвижны, как ранее и имеете проблемы с выносливостью.

- Пусть думают, что хотят. Я знаю, чего хочу я, какие у меня мечты - и их я намерен реализовывать.

- О чем Вы мечтаете?

- Этого я не скажу, я суеверен. Если рассказать кому-то о мечте заранее - она не осуществится.

- Когда мы снова увидим Вас на ринге?

- Не могу сказать. Мы проведем совещание команды и решим этот вопрос. Сейчас я пока сосредоточен на предстоящем бое Владимира и буду стараться как можно быстрее полностью восстановиться.

- О чем Вы думали, когда заметили, что левое плечо травмировано и в левой руке больше нет силы?

- Я испугался. Слава Богу, у меня не было болей, подобных тем, которые я испытал 12 лет назад в бою с Крисом Бердом, когда произошел разрыв надостного сухожилия левого плеча. Когда я заметил, что ничего не могу больше делать левой, то понял, что у меня есть 2 возможности. Или я отказываюсь от продолжения боя - и я бы проиграл, как тогда с Бердом, когда после 9 раунда я из-за болей просто не мог больше сражаться, хотя вел на всех судейских записках. Или же я сожму зубы и, невзирая ни на что, доведу дело до конца. Однако бой с таким отвратительным человеком, как Чисора, я никогда, никогда бы не прервал, это для меня немыслимо. Я бы лучше погиб, чем сделал ему такой подарок.

- Даже после боя, на пресс-конференции, Чисора вписал бесславную главу в историю бокса.

- Я смотрел на все это с трибуны и думал «Куда я попал?» Рано или поздно такой человек получит справедливое наказание, жизнь уже не раз это демонстрировала. Так себя вести нельзя: ни в спортивном, ни в человеческом плане. До боя я еще думал, что его поведение - это шоу, но потом до меня дошло, что он не играет. Видимо, он больной на голову. Когда я вспоминаю о том, что он натворил: меня он ударил в лицо перед боем, Владимиру плюнул в лицо на ринге, затем драка на пресс-конференции и угрозы кого-то застрелить... Как можно быть таким? Невероятно. Что делается в его голове? Все, что я видел в его исполнении, кажется мне кошмаром.

- Какое наказание должны вынести Чисоре Британский боксерский совет и Немецкая федерация бокса?

- Всемирный боксерский совет (WBC) уже оштрафовал его на 50 тысяч долларов. Предстоящий же штраф должен причинить ему настоящую боль. Нельзя позволять этому хаму наносить такой удар по репутации бокса.

- Касается ли это и Дэвида Хэя, который позволил вовлечь себя в драку на пресс-конференции после Вашего боя?

- Они оба из одного теста.

- После всех этих событий вопрос о проведении реванша с Чисорой все еще рассматривается?

- Разум подсказывает мне, что реванш мне не нужен, но мое эго, что-то глубоко внутри меня ясно говорит мне, что я должен по-настоящему наказать этого парня. Я хочу нокаутировать его на ринге. Этот счет еще не закрыт.

- Что насчет Хэя?

- Все, что я сказал о Чисоре, касается и его.

Sport.ua

Источник Allboxing.ru