aNNa: «В SK царит великолепная атмосфера»

Интервью с одной из лучших в женском мировом Counter-Strike - Anna Angelina Young Yoon Nordlander

Совсем недавно в Интернете появились эксклюзивные фотографии с буткемпа команды SK-Gaming, который звездная пятерка из Швеции организовала перед финалами IEM. Все это время за кропотливыми тренировками шведских игроков наблюдала Anna Angelina Young Yoon Nordlander, более известная в мире киберспорта как aNNa. Именно ее фотоработы Вы и могли видеть на передовых новостных CS-ресурсах.

Любители женского киберспорта могут помнить aNN'у по играм за Les Seules, Team Hooked и MYM.ladies. Сейчас уроженка Южной Кореи не является активным игроком, однако до сих пор пребывает в игровом сообществе и может рассказать много интересного.

- Расскажи, кто такая Anna Angelina Young Yoon Nordlander в реальной жизни?

Мне 23 года. Родом я из Южной Кореи, но в возрасте двух месяцев была удочерена и переехала в Швецию. Сейчас я изучаю медиа-инжиниринг в Королевском Институте Технологий Стокгольма. Большую заучку, чем я, вы, наверное, не встречали.

- У тебя довольно длинное имя. С чем это связано?

В Швеции второе имя - это обычное дело, так что мои родители решили сохранить частицу моего корейского происхождения в имени. Если мы с GeT_RiGhT'ом все-таки поженимся, то я наверняка захочу сохранить фамилию - в таком случае мое полное имя станет еще длиннее :).

- Как начиналась твоя киберспортивная карьера?

Мне всегда нравились любые виды игр, я вообще очень азартный человек. Когда я получила свой первый компьютер, в возрасте 9 лет, то начала играть в Diablo I по battle.net. Это и была точка отсчета.

- Ты пребывала на буткемпе у SK. Поведай, как команда готовилась к финалам IEM.

Расскажу немного о распорядке дня. Все ребята просыпались довольно поздно, примерно в 2-3 часа после полудня, затем занимались своими делами: лазили по сайтам, читали новости, играли CSDM. RobbaN обычно заседал за сыгранные за день до этого пракки и высматривал, можно ли что-то улучшить в игре. Затем ребята готовили еду, причем делали это сами, не прибегая к помощи фаст-фудов. GeT_RiGhT в первый день приготовил лазанью для всей команды, f0rest сделал немного салата. allen, правда, хотел заказать на пищу дом, но обошлось без этого.

После еды начинались пракки, которые длились обычно до 2 ночи. Затем ребята еще часа 2-3 миксовали, а один раз даже играли против Evil Geniuses - пинг был около 140.

- Это первый раз, когда SK собрались в обновленном составе. Какая атмосфера сейчас царит в команде?

Ребята уже долгое время знают друг друга, они играли вместе в своих бывших командах. Атмосфера внутри коллектива великолепная, чувствуется, что каждый игрок имеет огромный заряд мотивации!

- Почему был выбран именно дом GeT_Right'а для буткемпа?

Его обычно использовали fnatic для своих тренировок перед важными турнирами, поэтому вполне резонно выбор SK пал также на дом GeT_Right'а.

- С какими коллективами SK в основном проводили пракки?

Ребят играли с большинством команд, которые вскоре посетят Киев, но, как мне показалось, SK старались не слишком много играть с теми коллективами, которые волей жребия попали в их группу. Хотя я знаю, что с mTw было несколько матчей.

- Как ты думаешь, с кем SK-Gaming придется тяжелей всего на грядущем IEM?

Тяжело сказать, потому что у многих команд обновился лайн-ап. Думаю, нам предстоит увидеть сюрпризы, однако, как по мне, Na'Vi и mTw - наиболее сильные команды. Я также считаю, что многие люди недооценивают fnatic и Lions.

- Ты приедешь в Киев вместе с командой?

Да, отправляюсь в эту среду :).

- Как планируешь провести эти несколько дней в столице Украины?

Собираюсь следить за игрой команды и наблюдать за другими захватывающими противостояниями. Также посмотрю некоторые матчи по StarCraft II и Quake. Если будет время, то с огромным удовольствием пойду осматривать сам город.

- Как часто ты сейчас играешь в Counter-Strike?

В последнее время играю немного. Я завершила активные выступления сразу же после ESWC 2006, вместо этого начала увлекаться игрой в World of Warcraft PvP.

Но иногда я все же играю миксы и принимаю участие на некоторых турнирах. Удовольствия ради.

Потенциальные экскурсоводы по Киеву

- Есть ли желание вновь серьезно заняться игрой и побороться с ведущими женскими командами планеты?

Я думаю, что слишком долго находилась вне активной игровой деятельности, чтобы успешно вернуться в большой Counter-Strike. Тем не менее я действительно скучаю за путешествиями и соревнованиями.

- Чем занимаются сейчас твои бывшие тиммейты из MYM.ladies, Les Seules и т.д.?

Я думаю, Aurora до сих пор играет в какой-то женской команде. Zelena учится, Queen и Sophie покинули киберспорт, насколько мне известно. А у Vixen уже появился ребенок!

Malin - единственная, с кем я до сих пор поддерживаю отношения. Мы часто проводим время вместе, и я очень рада, что благодаря киберспорту нашла такую подругу.

- Самое больше достижение и в то же время наиболее запомнившийся момент в твоей киберспортивной карьере?

То, что я являлась одним из основателей Les Seules, дало мне возможность отправиться в Нью-Йорк на PR-тур, после чего команда получила контракт с Голливудом, позволявший нам участвовать в реалити-шоу на MTV. Также мне запомнились турниры ESWC 2004, 2005 и 2006.

- Что тебе еще нравится, помимо CS?

Шоппинг, проводить время с друзьями, GeT_RiGhT, вечеринки, игры.

MYM.ladies во всей красе

- Какие у тебя планы на 2011?

Мне еще нужно год учиться, так что я сфокусируюсь на получении образования, как бы скучно это не звучало. Также я серьезно «подсела» на StarCraft 2. Мне игра очень нравится

- Самая забавная история, связанная с киберспортом?

Их было много, трудно выбрать одну! ESWC 2004 выдался очень веселым турниром, так как Швецию представляло сразу четыре коллектива - SK, Adrenaline, Spixel and Ownage, если память не изменяет. Помню, я заполучила HeatoN'а на танец за 50 евро, впервые увидела пьяным Snajdan'а - специфическое зрелище! Также я никогда не забуду интервью G3X со старым составом SK - fisker, ahl, HeatoN, Potti, SpawN. Вот оно: www.sk-gaming.com/video/308113-Oldschool_interview_with_SK.

- Спасибо за ответы. Пару слов на прощание?

Давайте надеяться, что 2011 будет великолепным годом для киберспорта!

Источник: Sport.ua