Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Australian Open
| Обновлено 25 января 2023, 15:17
14737
25

Сенсация от Костюк. Украинка обыграла топ-парниц и вышла в полуфинал АО

Марта вместе с Еленой-Габриэлой Русе поборется за право выхода в финал мейджора

| Обновлено 25 января 2023, 15:17
14737
25
Сенсация от Костюк. Украинка обыграла топ-парниц и вышла в полуфинал АО
Getty Images/Global Images Ukraine. Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк вместе со своей напарницей Еленой-Габриэлой Русе (Румыния) неожиданно вышла в полуфинал парного разряда Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В четвертьфинале турнира украинско-румынский тандем сенсационно обыграл дуэт Элизе Мертенс (Бельгия) / Сторм Сандерс (Австралия) в трех сетах за 2 часа и 30 минут.

Australian Open 2023. Пары. 1/4 финала

Элизе Мертенс (Бельгия) / Сторм Сандерс (Австралия) – Марта Костюк (Украина) / Елена-Габриэла Русе (Румыния) – 6:7 (6:8), 6:2, 4:6

Мертенс является пятой ракеткой мира в парном разряде, а Сандерс – двенадцатой.

Это будет первый полуфинал Марты на таком уровне. За право выхода в финал австралийского мейджора Марта и Елена-Габриэла поборются с первым сеяным тендемом Барбора Крейчикова / Катерина Синякова (Чехия).

20-летняя Марта Костюк – третья украинская теннисистка в полуфинале парного Australian Open и первая после сестер Елены и Екатерины Бондаренко, которые выиграли титул в 2008 году.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(39)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Reddit Video
Марті потрібно в ноги подякувати румунці за півфінал шолому, яка буквально за вуха ії туди витягла) Ганебна театральна вистава у другому сеті. Коли вона вже подорослішає?
kollekciy
Марту з перемогою. Як і в попередніх іграх Елена більше зробила для цієї перемоги. Марта часто віддавала їй право бити з задньої лінії, бо Елена краще це робить. Біля сітки Марта звичайно краща. 
Як під копірку повторилася ситуація з попередньо матчу, коли Марта після втраченого шансу на брейк, попливла, тільки цей раз заразила цим і Елену, чим втратили цілий сет. Добре що в третьому очуняли. 
Sashamar
Невже нарешті знайшовся хтось, хто в змозі гасити Мартіни психи?
Стегно, звісно, погано, але не думаю, що дівчата знімуться. Зніматися в півфіналі Шолома не комільфо . За будь-якого результата проти Крейчиковой-Синяковой ніхто в дівчат камень не жбурне. 
Тільки вдумайтесь, склад півфіналів парний космос: Крейчикова/Синякова, Гофф/Пегула, Аояма/Шибахара (японки зрозуміли, що нарізно не виходить і воз'єдналися з відповідним результатом) і Марта з напарницею серед них.
Stanislav Matusevych
Дуже несподіваний і від того приємний результат. Мало того, що півфінал Шолому, так ще й вдалося обіграти дуже незручну для українок у парі Мертенс. Далі, звичайно, найкраща пара світу, там вже можна грати без психологічної напруги, намагатися просто отримати задоволення від тенісу.
Alex K
Де ті зрадой@би які кричали, що Марта поплила, психічка і матч програно? 🤡😅
sv_2000
Глупость какая-то написана. Марта уже больше как второй раз играет в паре на Шлемах
Поздравляю Марту и Елену! Это большой успех, но не останавливаться!
Тревожит затейпованое бедро Марты... Но вроде бы двигалась без проблем. Здоровье главное, остальное приложится.
dimando560
Молодці дівчата. Видно, що старалися, билися і були мотивовані на перемогу. Бувало помилялися, але хто не помиляеться? Тепер - вперед до перемоги над чешським дуетом!
kollekciy
Якщо б Марта змогла свою подачу, знову покращити, можна було б, з чешками повпіратися. Бо навіть у Русе в усіх іграх подача була відчутно стабільніша. Взагалі я не можу зрозуміти, як Елена змогла програти в одиночні, ще в кваліфікації, грає ж дуже добре.  
Олександр Радченко
Костюк очень старалась проиграть ,но соперницы сегодня показали слабую игру .